Mahasiswa Agroteknologi Menjadi Runner Up Final Pitching Competition

Runner up

Salah satu mahasiswa Agroteknologi UNIDA Gontor, berhasil lolos final 10 besar pada acara Pitching Competition. Presentasi finalis dilaksanakan pada hari Senin-Selasa tanggal 25-26 Februari 2019, di UIN Maulana Malik Ibrahim.

Acara ini merupakan acaraTemilreg (Temu ilmiah Regional) Jawa Timur yang  rutin diadakan oleh Forum Silaturahmi Studi Ekonomi Islam (FoSSEI) tiap tahunnya.

FoSSEI merupakan organisasi nasional yang mewadahi para penuang ekonomi robbani di setiap kampus melalui UKM KSEI (Kelompok Studi Ekonomi Islam)

UNIDA Gontor, mengirim 2 delegasi pada lomba Pitching Competition. Meskipun tidak mendapat juara, berdasarkan perolehan nilai tim yang diketaui oleh Muhamad Iqbal Munir (Agrotek 2016) berhasil mendapatkan posisi ke-4 dengan perolehan nilai 110.

Adapun peserta yang berhasil mendapatkan antara lain, juara 1 dari UNAIR (Universitas Airlangga), Surabaya, Juara 2 diraih oleh UTM (Universitas Trunojoyo Madura) dan juara ke-3 diraiholeh UNAIR.

Selain Pitching Competition, acara Temilreg juga terdiri dari olimpiade dan Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI).

Harapannya, berdasarkan evaluasi pada tahun ini bisa menjadi pelajaran untuk acara selanjutnya, yaitu Temilnas (Temu Ilmiah Nasional) FoSSEI di UNAIR, April mendatang.