PROGRAM AGROTEKNOLOGI FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI UNIVERSITAS DARUSSALAM GONTOR

Kompetensi Lulusan Agroteknologi

1. Inovatif dalam bidang pertanian terpadu dan berkelanjutan berdasarkan islamisasi ilmu pengetahuan.
  2. Mampu berfikir analitik dan ilmiah.
  3. Mampu berkompetisi tingkat Nasional dan Internasional.
  4. Memiliki kemampuan berbahasa Arab dan bahasa Inggris.
  5. HafalAl Qur’an.

Visi Program Agroteknologi

Misi Program Agroteknologi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang bermutu untuk menghasilkan lulusan profesional dan berjiwa entrepreneur dalam bidang pertanian terpadu berkelanjutan sesuai dengan nilai-nilai keislaman dalam sistem pesantren.
  2. Menyelenggarakan penelitian bidang pertanian terpadu berkelanjutan yang menghasilkan produkproduk pertanian yang sehat dan ramah lingkungan.
  3. Melaksanakan pengabdian pada masyarakat dengan menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi bidang pertanian terpadu berkelanjutan.
  4. Mengembangkan kerja sama Tridharma dengan berbagai pihak di dalam dan luar negeri untuk meningkatkan kualitas program studi

Brosur Program Agroteknologi Fakultas Sains dan Teknologi

Profil Agroteknologi Fakultas Sains dan Teknologi